我院开展疫情防控实验室安全检查

我院开展疫情防控实验室安全检查

发布者:李程慧发布时间:2020-05-26浏览次数:10

根据学校关于疫情防控和实验室安全管理的相关要求,为做好疫情防控工作,确保学院实验室教学的安全和正常运行,保证疫情防控期间实验室的安全和学生返校后实验教学工作顺利开展我院对3个实验室进行检查。

本次检查的内容包括实验室二维码座位帖、卫生环境、消防安全以及防盗用电安全。从检查情况来看,学院整体实验室安全到位、实验室设备总体状况良好。但也发现了一些问题,部分灭火器卡片已登记完,垃圾桶里的垃圾未及时清理等。我院对潜在的安全隐患进行了详细记录,提出了修改意见并落实了具体整改措施。

为落实学院相关管理要求,减少安全隐患,我院将对实验室进行不定期检查。疫情防控期间,我院及时对实验室开展安全检查,是学院实验室安全工作长期坚持“安全第一、预防为主”方针的重要体现。


糖果派对官方网站