学院研究生党支部组织学习“习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神”

学院研究生党支部组织学习“习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神”

发布者:周锋发布时间:2019-01-11浏览次数:289

2019年1月10日晚18:00,学院研究生党支部在9教118会议室开展“习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神”的学习活动。支部书记周锋老师与研究生党员、预备党员参加了本次学习活动。

      首先,周老师带领全体成员学习了习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话内容。其中提到,信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。小到一个人、一个集体,大到一个政党、一个民族、一个国家,只要有信仰、信念、信心,就会愈挫愈奋、愈战愈勇,否则就会不战自败、不打自垮。无论过去、现在还是将来,对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,都是指引和支撑中国人民站起来、富起来、强起来的强大精神力量。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。周老师鼓励大家要多读书,读好书,要善于读书,不要读死书,既把书读进去,也要从书中走出来。希望大家在条件允许的情况下多出去走走,要善于从外部世界去发现问题,学会思考,将马克思主义理论与实际情况相结合,这些学习习惯对于将来无论是生活还是工作都会有很大的益处。

 随后,各党员同志对讲话精神发表自己的看法,杨煜可同志认为,改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水,在这个千帆竞发、百舸争流的时代,我们绝不能有半点骄傲自满、固步自封,也绝不能有丝毫犹豫不决、徘徊彷徨,我们学生党员更要把学习放在第一位,充实自身,提高自己的能力,为将来步入社会打下坚实的基础。

    最后,周老师总结,当今时代是不断发展的时代,我们要用马克思主义观察这个时代,用我们的力量去引领这个时代,要不断创新,结合实践来发展马克思主义理论,为中国的社会主义现代化建设贡献自己的力量。本次学习使全体成员深刻领会了习近平在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神。


糖果派对官方网站